×
menuclose
TREK&FOOD – MAGNABEVILONGA DI CANTIANO: BIRRE ARTIGIANALI, CRESCIA DI CHIASERNA E VISCIOLE
Dove si trova
Cantiano
Piazzale Generale Luigi Bartolucci
Quando
Date non disponibili. Attività svolta
L'attività si svolgerà all'aperto
Lingue:
Downloads
35 €/ a persona Magnabevilonga nell’alta Valle del Burano, rinomata per le tante specialità enogastronomiche. Partiremo dal centro di Cantiano in cui visiteremo il Museo GeoTerritoriale che ospita il calco delle impronte del sauro Ugo, ritrovate nella vicina gola e il Museo dell’antica Via Flaminia. Saliremo insieme ad un esperto di storia locale sul colle di Cantiano, oggi di S. Ubaldo, che ospitò la costruzione del palazzo di cui rimane parte della torre d’angolo. In epoche passate il Castello di Cantiano fu una formidabile roccaforte, tanto strategica che i potenti di ogni secolo se ne disputarono il possesso. A seguire ci muoviamo verso il Birrificio del Catria in cui assaggeremo birre artigianali prodotte con orzo a km zero. E ancora presso l’Azienda Agricola Poveromo proveremo il vino di visciole, crostini con salse realizzate con creatività ed ortaggi biologici, confetture e liquori a base di frutti selvatici. Infine la crescia farcita, la pizza con lievito madre e il rinomato pane di Chiaserna del forno K2 che fanno di Cantiano la “Città del Pane”. Per chi lo desidera, assaggio di carne di cavallo del Catria, una razza locale un tempo allevata come animale da lavoro poi riconvertita al consumo. Cosa portare: Mantella impermeabile, scarpe da trekking, acqua, abbigliamento a strati. Principianti Cammino 2 h, Dislivello 150 m, Lunghezza 7 km Costi e info: Quota: € 35 pagamento anticipato - € 15 ragazzi minori di anni 14 LA QUOTA COMPRENDE: Guida naturalistica al seguito; Passeggiata guidata tra i paesi di Cantiano e Chiaserna; Degustazione di birre artigianali, pizza, crescia, pane, vini e liquori a km zero; Ingresso guidato al Museo Geoterritoriale di Cantiano. Ritrovo: h 9,30 Piazzale Generale Luigi Bartolucci, Cantiano (PU) Come arrivare: con mezzi propri – Fine attività: h 17,30 circa Degustazioni dai produttori: Birrificio del Catria (birre artigianali realizzate a partire da orzo coltivato nella vallata del Burano con metodo biologico), Azienda Agricola Poveromo (salse per crostini, liquori e marmellate artigianali con ortaggi e frutta ottenuti da coltivazioni biologiche), Panificio Forno K2 (crescia farcita, pane di Chiaserna e pizze realizzate con lievito madre) Famiglie e bambini: attività adatta anche per bambini dai 6 anni di età con abitudine a camminare. Come iscriversi: evento a numero chiuso, prenotazione obbligatoria tramite e-mail, al telefono fisso (in orario ufficio) o al cellulare. Pagamento anticipato tramite bonifico o PayPal o Satispay (in descrizione indicare luogo, data e numero partecipanti all’evento). Verificare che ci sia la disponibilità di posti prima di eseguire il pagamento. PayPal è il metodo rapido e sicuro per pagare e farsi pagare online. Cancellazione: in caso di sostituzione di uno o più iscritti con altri non è prevista nessuna penale. In caso di annullamento almeno cinque giorni prima dell’escursione è previsto un rimborso dell’intera quota versata; dopo tale termine la penale è pari al 50% della quota versata. In caso di annullamento a meno di 24 ore dall’evento non è previsto alcun rimborso. Contatti e Dati per bonifico Agenzia Viaggi Il Ponticello Coop. a r.l. Strada della Chiusa 4/11, 61122 Pesaro (PU) Telefono: +39 0721 482607 (lun/ven 9,30-18,30) Cell. +39 338 7145465 Whattsapp +39 3703028464 E-mail: info@ilponticello.net IBAN – IT47L0882613300000000002092 Nella causale del bonifico indicare: Tipologia di attività per cui si effettua il versamento; Data e luogo dell’attività; Numero di partecipanti.
Caricamento mappa...